Материалы, опубликованные в журналах и не входящие в статьи, можно увидеть на страницах номеров:

15 апреля 2025

Помните, любите изучайте Ильича | ТМ 1939-12

Помните, любите изучайте Ильича
Великое, непобедимое учение Маркса—Энгельса—Ленина—Сталина восторжествовало на одной шестой части земного шара.

Вооружённая учением марксизма-ленинизма, большевистская партия осуществила грандиозную программу социалистического преобразования нашей страны. Под руководством партии Советский Союз вступил в период завершения строительства бесклассового социалистического общества и постепенного перехода от социализма к коммунизму. Бессмертные идеи Ленина, идеи коммунизма проникают во все уголки мира, так как коммунизм — это счастье людей, это грядущий день всего человечества.

Величайший человек современности, Ленин являлся гениальнейшим революционером науки, смело двигавшим науку вперёд. «Ленин был и остаётся самым верным и последовательным учеником Маркса и Энгельса, целиком и полностью опирающимся на принципы марксизма. Но Ленин не был только лишь исполнителем учения Маркса—Энгельса. Он был вместе с тем продолжателем учения Маркса и Энгельса. Что это значит? Это значит, что он развил дальше учение Маркса—Энгельса применительно к новым условиям развития, применительно к новой фазе капитализма, применительно к империализму. Это значит, что, развивая дальше учение Маркса в новых условиях классовой борьбы, Ленин внёс в общую сокровищницу марксизма нечто новое в сравнении с тем, что дано Марксом и Энгельсом, в сравнении с тем, что могло быть дано в период доимпериалистического капитализма, причём это новое, внесённое Лениным в сокровищницу марксизма, базируется целиком и полностью на принципах, данных Марксом и Энгельсом» (Сталин).

Товарищ Сталин является гениальным продолжателем дела Ленина. Он развил дальше великое учение Маркса—Энгельса—Ленина применительно к новым условиям эпохи общего кризиса капитализма и победы социализма в СССР. «Можно сказать без преувеличения, что после смерти Энгельса величайший теоретик Ленин, а после Ленина — Сталин и другие ученики Ленина — были единственными марксистами, которые двигали вперёд марксистскую теорию и обогатили её новым опытом в новых условиях классовой борьбы пролетариата» («Краткий курс истории ВКП(б)»).

Под руководством и при непосредственном участии товарища Сталина была создана замечательная книга, энциклопедия марксизма-ленинизма: «Краткий курс истории ВКП(б)». С огромным подъёмом подхватила вся наша страна призыв Центрального комитета партии о глубоком изучении основ марксистско-ленинской теории. Миллионы трудящихся СССР, партийных и непартийных большевиков, серьёзно работают над изучением трудов Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, над «Кратким курсом истории ВКП(б)». Изучение истории большевистской партии помогает нашим кадрам овладевать большевизмом, лучше распознавать врагов трудящихся, повышает политическую бдительность масс. Изучение истории большевистской партии укрепляет уверенность в окончательной победе великого дела партии Ленина—Сталина, победе коммунизма во всём мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Последняя добавленная публикация:

Готовы к труду и обороне | ТМ 1939-12

Евг. СИМОНОВ, Фото Н. АКСЕНОВА Двадцать лет назад, в том году, когда был организован Институт физической культуры, Владимир Ильич Ленин гово...

Популярные публикации за последний год

Если Вы читаете это сообщение, то очень велика вероятность того, что Вас интересуют материалы которые были ранее опубликованы в журнале "Техника молодежи", а потом представлены в сообщениях этого блога. И если это так, то возможно у кого-нибудь из Вас, читателей этого блога, найдется возможность помочь автору в восстановлении утраченных фрагментов печатных страниц упомянутого журнала. Ведь у многих есть пыльные дедушкины чердаки и темные бабушкины чуланы. Может у кого-нибудь лежат и пылятся экземпляры журналов "Техника молодежи", в которых уцелели страницы со статьями, отмеченными ярлыками Отсутствует фрагмент. Автор блога будет Вам искренне признателен, если Вы поможете восстановить утраченные фрагменты любым удобным для Вас способом (скан/фото страницы, фрагмент недостающего текста, ссылка на полный источник, и т.д.). Связь с автором блога можно держать через "Форму обратной связи" или через добавление Вашего комментария к выбранной публикации.