Материалы, опубликованные в журналах и не входящие в статьи, можно увидеть на страницах номеров:

28 апреля 2020

XIX МЮД

18 лет назад в огне и буре кровавой расправы над человечеством, организованной империалистическими хищниками, родился Международный юношеский день — день солидарности молодых пролетариев всего мира, день демонстрации против голода и войны, неизбежных спутников капиталистического строя.
30 октября 1915 г., несмотря на тысячи рогаток, поставленных продажной социал-демократией, рабочая молодежь Европы вышла на улицы демонстрировать свое классовое единство, свой интернационализм, свою непреклонную волю к борьбе с мировой буржуазией, свое стремление с оружием в руках бороться в рядах пролетариата за осуществление его исторической миссии — быть могильщиком капитализма и созидателем нового бесклассового социалистического общества. Это был первый Международный юношеский день.

Девятнадцатый раз празднуется славный МЮД.

XIX МЮД празднуется в обстановке небывалого обострения классовой борьбы в капиталистических странах. Стиснутая кризисом буржуазия уже давно пошла по пути открытой фашистской диктатуры и подготовки к крестовому походу против СССР, против отечества мирового пролетариата, которое своими успехами в социалистической стройке наглядно доказывает превосходство системы социалистической перед системой капиталистической.

Зарубежный комсомол, рабочая и трудящаяся молодежь встречают XIX МЮД в условиях буржуазного террора, в условиях голода и нищеты, безработицы и беспросветной нужды. Рискуя жизнью, организуют они стачки и выходят на демонстрации защищать свои классовые интересы, бороться против своих классовых врагов, против организаторов новой мировой бойни, на защиту Советского союза.

В СССР, в стране победившего социализма, комсомол, рабочая, колхозная и трудящаяся молодежь демонстрируют свою преданность большевистской партии, под руководством которой они добились грандиозных побед на всех участках социалистического строительства ® городе и деревне, активнейшими участниками которого они являются.

Молодежь Советского союза встретила XIX Международный юношеский день новым подъемом производственной инициативы, развертывая борьбу за овладение техникой, за овладение индустриально-технической культурой. На фабриках и заводах по инициативе комсомола проводятся общественно-технические экзамены, рабочая молодежь развертывает соцсоревнование и ударничество на более высокой основе, наполняя свои обязательства конкретным содержанием по Повышению производительности труда, улучшению качества продукции, освоению сложных механизмов и оборудования, по повышению своей производственно-технической квалификации.

Среди рабочей молодежи с каждым днем все шире и глубже развертывается любительское техническое движение. Молодежь овладевает главнейшими элементами технической культуры и науки, изучая основы автомобилизма, планерного искусства, радиодела, организуя различные кружки и группы по изучению отдельных станков и машин, по конструированию разнообразных действующих моделей.

В XIX МЮД комсомол перестраивает свои шеренги для решительной борьбы за новую социалистическую культуру труда.

Советский комсомол, руководимый партией большевиков во главе с ленинским ЦК и вождем мировой революции т. Сталиным, демонстрирует вместе со своими зарубежными товарищами боевую готовность бороться до конца за завоевание Октябрьской революции, за мировой Октябрь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Последняя добавленная публикация:

Как учился Владимир Ильич | ТМ 1940-04

Статья С. ТЕТЕРИНА. К 70-летию со дня рождения В. И. ЛЕНИНА Летом 1879 г. девятилетний Володя Ульянов, успешно выдержав приёмные испытания, ...

Популярные публикации за последний год

Если Вы читаете это сообщение, то очень велика вероятность того, что Вас интересуют материалы которые были ранее опубликованы в журнале "Техника молодежи", а потом представлены в сообщениях этого блога. И если это так, то возможно у кого-нибудь из Вас, читателей этого блога, найдется возможность помочь автору в восстановлении утраченных фрагментов печатных страниц упомянутого журнала. Ведь у многих есть пыльные дедушкины чердаки и темные бабушкины чуланы. Может у кого-нибудь лежат и пылятся экземпляры журналов "Техника молодежи", в которых уцелели страницы со статьями, отмеченными ярлыками Отсутствует фрагмент. Автор блога будет Вам искренне признателен, если Вы поможете восстановить утраченные фрагменты любым удобным для Вас способом (скан/фото страницы, фрагмент недостающего текста, ссылка на полный источник, и т.д.). Связь с автором блога можно держать через "Форму обратной связи" или через добавление Вашего комментария к выбранной публикации.