Материалы, опубликованные в журналах и не входящие в статьи, можно увидеть на страницах номеров:

17 апреля 2023

НОВЫЙ „ПАССАЖИРСКИЙ“ САМОЛЕТ

Каждый новый гражданский самолет, строящийся в капиталистических странах, представляет собой прежде всего замаскированную военную машину. При разработке новых типов самолетов гражданской авиации обращается большое внимание на удовлетворение следующего требования: всякий пассажирский, почтовый, тренировочно-учебный самолет в случае нужды может быть переделан с минимальной затратой времени и средств в военную машину, способную немедленно вступить в строй боевых эскадрилий. При этом учебный самолет должен стать истребителем. почтовый — разведчиком, пассажирский — мощным бомбовозом. Повышение скорости пассажирских самолетов, улучшение их обтекаемости, маневренности, особое расположение пассажирских кабин — все это имеет перед собой цель создать под маркой «пассажирский» хороший боевой самолет.

На рисунке изображен американский самолет, построенный недавно для обслуживания регулярных пассажирских линий. Самолет имеет комфортабельную 11-местную кабину (верхний рисунок). Однако в случае нужды этот самолет необычайно легко может быть превращен в бомбовоз (нижний рисунок). Команда бомбовоза состоит из четырех человек: пилота, бомбометчика и двух пулеметчиков, один из которых исполняет также обязанности второго пилота. Максимальная скорость самолета — около 410 км в час, радиус полета — 3200 км.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Последняя добавленная публикация:

С фотоаппаратом по линии 3игфрида | ТМ 1940-05

На западной границе Германии построена мощная оборонительная система укреплений, известная под названием позиции Зигфрида или, как её называ...

Популярные публикации за последний год

Если Вы читаете это сообщение, то очень велика вероятность того, что Вас интересуют материалы которые были ранее опубликованы в журнале "Техника молодежи", а потом представлены в сообщениях этого блога. И если это так, то возможно у кого-нибудь из Вас, читателей этого блога, найдется возможность помочь автору в восстановлении утраченных фрагментов печатных страниц упомянутого журнала. Ведь у многих есть пыльные дедушкины чердаки и темные бабушкины чуланы. Может у кого-нибудь лежат и пылятся экземпляры журналов "Техника молодежи", в которых уцелели страницы со статьями, отмеченными ярлыками Отсутствует фрагмент. Автор блога будет Вам искренне признателен, если Вы поможете восстановить утраченные фрагменты любым удобным для Вас способом (скан/фото страницы, фрагмент недостающего текста, ссылка на полный источник, и т.д.). Связь с автором блога можно держать через "Форму обратной связи" или через добавление Вашего комментария к выбранной публикации.