Материалы, опубликованные в журналах и не входящие в статьи, можно увидеть на страницах номеров:

03 сентября 2022

ГЛИССЕР-АМФИБИЯ

Экспериментальный завод Лесосудмашстроя сконструировал и построил оригинальный глиссер-амфибию. Кузов глиссера установлен на 3 колеса и по своей форме напоминает лодку.

На глиссере могут путешествовать 6 человек. Он снабжен обычным мотором воздушного охлаждения с пропеллером и может развить скорость до 70 км/час. Крейсерская скорость глиссера — 50 км/час. Длина корпуса лодки — 4—6 м, ширина—1,8 м.

Такому глиссеру не страшны самые мелководные речки. Для того чтобы выйти из воды, водитель автоматически опускает со своего места переднее колесо, и амфибия выходит на берег, не уменьшая своего хода. Хорошая скорость и пятичасовой запас горючего позволяют глиссеру-амфибии совершать большие переходы и далеко отходить от своей базы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Последняя добавленная публикация:

Дом в декаду | ТМ 1939-01

Вл. ДЛУГАЧ и Як. ШУР Перед вами прекрасное четырехэтажное здание новой школы. Трудно поверить, что это огромное строение возведено в декад...

Популярные публикации за последний год

Если Вы читаете это сообщение, то очень велика вероятность того, что Вас интересуют материалы которые были ранее опубликованы в журнале "Техника молодежи", а потом представлены в сообщениях этого блога. И если это так, то возможно у кого-нибудь из Вас, читателей этого блога, найдется возможность помочь автору в восстановлении утраченных фрагментов печатных страниц упомянутого журнала. Ведь у многих есть пыльные дедушкины чердаки и темные бабушкины чуланы. Может у кого-нибудь лежат и пылятся экземпляры журналов "Техника молодежи", в которых уцелели страницы со статьями, отмеченными ярлыками Отсутствует фрагмент. Автор блога будет Вам искренне признателен, если Вы поможете восстановить утраченные фрагменты любым удобным для Вас способом (скан/фото страницы, фрагмент недостающего текста, ссылка на полный источник, и т.д.). Связь с автором блога можно держать через "Форму обратной связи" или через добавление Вашего комментария к выбранной публикации.