Материалы, опубликованные в журналах и не входящие в статьи, можно увидеть на страницах номеров:

21 октября 2021

Как сохранить резец

При обработке заготовок шестерен на заводе револьверных станков им. Орджоникидзе резец работал всего 40—45 минут. После этого он приходил в негодность. Режущее лезвие его тупилось от твердой окалины на поверхности заготовки. Каждые 40—45 минут нужно было или менять резец на новый, или бегать к точилу.

Перейдя на стахановские методы работы, т. Луканин стал предварительно сдирать серединой резца небольшую кромку по ободу детали. Таким образом он вскрывает более мягкий слой детали, лежащий под коркой окалины. Середина резца при этом тупится, но для дальнейшей работы это не имеет никакого значения, так как важно иметь только острые края резца. Теперь уже резец режет все Бремя мягкий металл.

Вот почему т. Луканин дает теперь 200 процентов нормы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Последняя добавленная публикация:

Дом в декаду | ТМ 1939-01

Вл. ДЛУГАЧ и Як. ШУР Перед вами прекрасное четырехэтажное здание новой школы. Трудно поверить, что это огромное строение возведено в декад...

Популярные публикации за последний год

Если Вы читаете это сообщение, то очень велика вероятность того, что Вас интересуют материалы которые были ранее опубликованы в журнале "Техника молодежи", а потом представлены в сообщениях этого блога. И если это так, то возможно у кого-нибудь из Вас, читателей этого блога, найдется возможность помочь автору в восстановлении утраченных фрагментов печатных страниц упомянутого журнала. Ведь у многих есть пыльные дедушкины чердаки и темные бабушкины чуланы. Может у кого-нибудь лежат и пылятся экземпляры журналов "Техника молодежи", в которых уцелели страницы со статьями, отмеченными ярлыками Отсутствует фрагмент. Автор блога будет Вам искренне признателен, если Вы поможете восстановить утраченные фрагменты любым удобным для Вас способом (скан/фото страницы, фрагмент недостающего текста, ссылка на полный источник, и т.д.). Связь с автором блога можно держать через "Форму обратной связи" или через добавление Вашего комментария к выбранной публикации.